anasazy: (Default)
Для тех, кто дома:

прямая трансляция митинга на Болотке

Только что вот пели под гитару, прости господи, Шевчука. Да и ладно. Вроде бы все мирно-спокойно (т-т-т).
Подованин туда ходил с компанией, пошарились пару часов и уже свалили, не май месяц все же.
Надеюсь, что за оставшиеся полтора часа никакого гавна по-прежнему не произойдет.
anasazy: (Default)
А что, товарищи, сегодня еще какой-то государственный праздник кроме моего дня рождения? Матушка с утреца ходила за хлебом — дворник вывешивал на подъезде флаги. Спасибо, конечно, но несколько неожиданно:)
Или это потому что кони вышли в плей-офф Лиги чемпионов?
Или в честь Джима Моррисона?

41.

Dec. 8th, 2011 12:53 am
anasazy: (я2)
Сорок один — пью один.
anasazy: (ангел)
... или дубабря. Кому как больше нравится.
Природа дисциплинированно прогнулась под календарь и на улице запахло зимой. Причем, что характерно, практически сразу после полуночи. Когда я вчера вечером ехала на работу, зимой еще не пахло. А когда возвращалась домой в первом часу, воздух уже был абсолютно зимним.
Главное, и минус-то небольшой, бывало уже в наебре и похолоднее, но зимой не пахло.
И вот нате.
Обычно самой пунктуальной бывает осень, но в этом году зима сработала четко. Хотя больших холодов мы тут в Мск и Подмск, скорей всего, еще долго не увидим, если верить моему календарю примет.
anasazy: (слон)
Из древнекитайских источников:
" Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это
миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: " Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."

Оригинал взят у [livejournal.com profile] endllbв post
anasazy: (Default)
В ночи скакало напряжение. Проклятый жилкомхоз, как же ты меня задолбал! Хрен ли ты удивляешься, что я тебе не плачу по полгода? Не удивляйся!
Комп, естественно, отрубился. После включения потерял роутер и катастрофически затупил, так, что даже отказался выключаться командно. Хамбиев принудительно вырубил его кнопкой и лег спать, предварительно порадовав меня докладом о чрезвычайном происшествии и перспективой отсутствия интернета.
Утром я встала в самом черном расположении духа, включила потерпевшего. Потерпевший тупил. Шуршал винтом. Не видел роутер. Двигать курсор соглашался через раз. Заявил, что внутренний эксплорер не отвечает. Не сказал ни слова о том, что у него отсутствуют драйвера на какой-то сраный чипсет, и о том, что приложение для связи с телефоном сониэрикссон у него, наоборот, имеется, — а всю эту бодягу он обычно каждый раз задвигает мне при загрузке.
Все это продолжалось почти час. Все это время контупер, видимо, мучительно зализывал внутри себя какие-то раны — и зализал, потому что внезапно курсор нормально зашевелился, внутренний эксплорер все увидел и за все ответил, на экран вывалились привычные склочные заявы о чипсете и сониэрикссоне, а заново воткнутый роутер дал мне интернет.
И радости моей не было предела!
Вот только гуглопочта опять не фурычит и сам гугль меня в гробу видал.
Но и тут есть нюансы. Запускаю из мазилы — фигушки. Посылаю мазилой себе письмо из яндекса на гугль — не доставляет. Запускаю из оперы — почта есть, гугль есть. Вот только не успела оперой послать маляву из яндекса, ушла на работу. Потом пошлю и посмотрю, доставит или нет.
Мораль: покупайте бесперебойники.
anasazy: (Default)
Потому что выбешивает крепнущая и жиреющая на протяжении последних десятков лет идея... сословности, что ли. Черт возьми, я действительно выросла идеальным советским ребенком. Деление на хозяев жизни и нищебыдлов, элоев и морлоков, стало навязчиво подаваться отечественным синематографом и книжульками как норма, а я протестуэ. Это, вашу мать, ни фига не норма! В стране, где я родилась, подобное дерьмо полагалось осуждать, и это было правильно. А сейчас все в кого ни плюнь наперебой захрустели французскими целками булками, не понимая, что сами себя опускают на лестнице эволюции до стайных обезьян. Надо бы пожалеть убогих, но я не настолько духовно просветлена, поэтому злюсь.
anasazy: (Default)
Мои кошки настолько разные внешне, что иногда выглядят как с отдельных картинок, нарисованных в разных техниках.
Мася — это рисунок китайской тушью. С тончайшей прорисовкой деталей и легчайшей размытостью контуров.
Бека — картина маслом, крупными размашистыми мазками.
Сюся — цветные карандаши или пастельные мелки, четко проработаны все полоски, бахромки и пятнышки.
Уша — плакатная графика, черное на белом, сплошная заливка крупных пятен.
Мышь — акварель по мокрой бумаге, расплывчатое серо-голубое пятно, в сумерках сливающееся с воздухом.
Такие звери.
anasazy: (Default)
У нас полный дом пауков. Они тонкие и длинноногие, похожи на косиножек, но не косиножки. Вьют паутины, улавливают дрозофил и тараканов.
Говорю Мишке: "Судя по количеству тараканов и пауков у нас в дому, мы должны быть как минимум Абрамовичи, ан не тут-то было".
Он спросил, почему. Я рассказала про примету — вот, понимаешь, считается, что насекомые в доме к деньгам.
Мишка: "Какие-то у нас тараканы бракованные".
anasazy: (Default)
Экие последние годы затяжные ноябри — мокро и тепло. И где-то ведь снег лег. А мы на даче были неделю назад — там климат ровно московский и никакого снега. Сеяла укроп и черемшу под зиму, на грядке верхний слой замерз, а под ним мягкая и живая земля. Так я эту замерзшую корку просто снимала кусками, сыпала на рыхлую землю семена и сверху обратно укладывала твердый слой:) Теперь, правда, опять волнуюсь, не начнет ли внезапно укроп прорастать. Хотя три градуса тепла — это все-таки слишком мало, мне кажется.
***
Люблю тепло. )
anasazy: (кот)
Интересно, вот этот нечеловеческой вкусноты чесночный соус из "Папа Джонс" — это просто растопленное сливочное масло и туда выдавлен чеснок что ли? Ну и посолить еще. Реально все так просто?
Потому что интернеты выдают хренову гору чесночных соусов, но все они не те. Хотя я и сохранила в закладках несколько страничек, чтоб не забыть.
Так что я, наверное, действительно не о том задумалась (у меня это бывает), потому что то, что выглядит как масло с чесноком, пахнет как масло с чесноком и на вкус как масло с чесноком — ничем иным как маслом с чесноком быть просто не может.
(Голосом Фрунзика Мкртчяна) Я так... думаю! ©
anasazy: (Default)
В стопицотый раз смотрю "Рокки" ("Рокки-3"), и еще стопицот раз посмотрю потом. Гениальные фильмы не просто о спорте — о преодолении себя, которое, впрочем, является сутью спорта (но не только его). Сама так не умею, но смотреть люблю.

Стремись, меняйся, оставайся голодным, прыгай выше головы. Иначе, пока ты весь из себя красивый в шитой золотом курточке прыгаешь через скакалку под баян, твой противник будет подтягиваться на водопроводной трубе, ревя от боли в натруженных мышцах, и это он на ринге сделает из тебя котлету, а вовсе не ты. Хорошо, если вовремя одумаешься и поймешь, что придется работать по-другому (а для начала хотя бы тренер пусть даст пинчище и отправит тренироваться в гетто, в другой раз вспомнишь и сам рванешь бегать по сугробам и колоть дрова). Не стой, не стой, меняйся.

А еще, на самом деле, эффект был бы не тот, если б и герой, и фильм не были такими добрыми.

Как-то так.
anasazy: (кот)
Кошки, как люди — у каждой свои тараканы в башке. Самое жирное стадо у Мыши. В зависимости от направления движения стада Мышь либо в панике прячется ото всех, выглядывая откуда-нибудь из темного угла круглыми трагическими глазами, либо истерически лезет ласкаться, прилипает пластырем, бодается и требует, чтобы ее гладили, гладили, гладили. Тараканы могут несколько раз в день бегать туда-сюда, и вести себя Мышь будет соответственно.
Сейчас в целом период ремиссии — большую часть дня Мыша нежна и благодушна. А поздним вечером или под утро специально приходит ко мне гладиться. Гладиться в понимании Мыши (и еще Уши) процесс буквальный. Раз она пришла гладиться — я должна гладить. Если я, например, сплю — это ни разу не отмазка. Придется проснуться!
Мыша подползает ко мне на пузе и начинает бодаться. Нежно, но настойчиво. А если я упорно не реагирую, подает голос: тоненькое "Пи!"
Просыпаюсь, глажу. И глажу, и глажу, и еще глажу. Когда засыпаю обратно, Мышь ждет еще пару минут и разочарованно уползает.
Уша, кстати, действует бойчее — она подваливает за лаской среди ночи, со всей дури прыгая мне на живот, и начинает с силой подкидывать лицом мою руку. Так делают собаки, чтобы их погладили.
Просыпаюсь, глажу, чо. Мну загривок и хлопаю по крупу. Когда засыпаю обратно, Ушка для порядка еще пару раз тычется в мою руку лицом и заваливается спать на моих оттоптанных ногах.
anasazy: (Default)
Среди пропечатанных в Мишкином учебнике по обществознанию (sic!) заданий для выполнения в классе и дома есть следующее.
Цитирую дословно.

Любишь ли ты фантазировать? Продолжи текст, чтобы получился смешной стишок.

Жил на свете дед дремотный,
Нудный дед и тягомотный,
На скамейке он сидел...

... ... ...

Трое взрослых и один ребенок в один голос продолжили текст совершенно одинаково. Кроме того, я сделала редакторское замечание, что дед тут однозначно должен быть не дремотный, а блевотный.
А у кого какие есть варианты? В комменты, плз! Может быть, вы лучше воспитаны?
anasazy: (Default)
Ноябрь — это время фейхоа и хурмы. Только хурма продержится до Нового года и даже чуть-чуть после, а сезон фейхоа короток и заканчивается с очередными серьезными морозами, плоды не выдерживают, портятся. Несколько дней я лениво думала о том, что надо бы заставить себя заехать на рынок, поинтересоваться сабжем, а то и в жежешечьке поспрашивать, продают уже или нет. А вот и не пришлось.
Во вторник, возвращаясь из пенсионного фонда (ура, сдала!), увидела у метро смуглого мужчину с ящиками хурмы и фейхоа. Купила килограмм для начала. Несколько штук просто почистила и съела, и Мишке дала попробовать — ему понравилось. Года два-три назад, кстати, я ему уже давала пробовать прокрученные фейхоа с сахаром, но тогда он, кажется, не оценил. А сейчас оценил.
Шкурки я заварила кипятком, отвар подливаю понемногу себе в чай. Вкусно!
А основную партию вчера разбила блендером и с сахаром смешала. Фейхоа пахнет Новым годом — земляникой и молодой хвоей. Начинает создавать настроение уже заранее. Надо будет на неделе купить еще.
Да, и семечек я наковыряла. Говорят, прорастают хорошо:)
anasazy: (Default)
В самом начале этого безнадежного предприятия с сотней пстов я рассказывала про то, как Хамбиев поглумился над моим фейс-массажем. А он прочел и протестует: я, говорит, не нарочно, я же тебя обидеть не хотел, чего ты. А то общественность подумает, что я у тебя тиран и деспот, а я вовсе нет. А я говорю: это общественность еще не в курсе, как ты меня доской по башке шарахнул! Всем расскажу, не могу молчать. Ладно, говорит, рассказывай, только пусть общественность знает, что я не специально.
Знай, общественность: он не специально.
А дело было так.
Года три, что ли, назад случился этот неприятный инцидент.
Сижу я, как обычно, за компом, а Хамбиев за моей спиной крадется с дверкой от шкафа в руках. Дверка такая небольшая, 50 на 50, из ДСП. Надо было ее то ли из комнаты вынести зачем-то, то ли за дверь засунуть, чтоб не мешалась, то ли, наоборот, взять с собой на диван и ноут на нее поставить. Не помню уже.
Помню только, что когда Хамбиев был уже рядом со мной, ему под ногу какая-то дрянь попалась. Для разнообразия не кошка, а неодушевленное — может, клубок ниток, может, бутылка минералки на полу стояла и опрокинулась, может, книжка, да мало ли у нас в комнате всякого говна по полу болтается. В общем, равновесие он потерял. А что делает человек, когда теряет равновесие?
Правильно. Инстинктивно взмахивает руками.
А в руках доска. Ну то есть дверца. Но фактически все равно доска.
И эта доска мне со всей дури по затылку-то и прилетает — БЭНЦ!!!
На самом деле, конечно, не со всей дури. Было б со всей — был бы сотряс, искрами из глаз я бы не отделалась. А так только всплакнула от неожиданности, и все. Даже шишки не было.
Хамбиев этот эпизод до сих пор переживает и оправдывается, что он не специально.
Да я знаю.
anasazy: (жопа)
Дорогой суп. Кат в этой вашей жежешечьке стал работать как гавно. Если начать псто с незакатанной фразы, а остальную часть пста забрать в кат, то останется только кат, а бывшую незакатанную фразу сожрут гремлины. Такая херня происходит уже не в первый раз, а свистелка и перделка с красивым названием "Мастер Врезки" предлагает только вывеску сменить. Ни передвинуть кат, ни раскатать псто обратно этот мастер не умеет, для этого все равно надо переходить на вкладку html. И начальную фразу ни мастер, ни гремлины обратно не отдают. Хорошо, что у меня псты короткие и я обычно помню, с чего их начинала.
Оптимизаторы криворукие.

Profile

anasazy: (Default)
anasazy

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 3031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:00 am
Powered by Dreamwidth Studios